Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 май 2012, 15:13

Отзывы о фестивале Йога Open Air 2009 
Автор Сообщение
Администратор

Сообщение Отзывы о фестивале Йога Open Air 2009
Ниже идут выдержки из отзывов о фестивале Йога Open Air 2009, далее будут размещены их оригиналы.

Также можно скачать оригиналы отзывов (8Мб)

---------------------------------------

Нас на фестивале оказалось 100 человек! И превращение всех этих людей в светящихся, легких, радостных по мере развития фестиваля – то что мне больше всего понравилось. То, что люди подобрались желающие и готовые летать!))))
Наташа

Мы попросили написать отзывы и пожелания в последний день, и вот что получилось:

Понравилось все, еще добавить благовоний, индийских танцев Ашвани Нигама, костров, улучшить питание, чтобы лактовегитарианцы сыроеды не таскали капусту с соседних столов.
Аюрведы хотелось бы побольше, чтобы было хотя бы два приглашенных человека представляющих эту культуру.
Фестиваль по времени проведения выбран как нельзя лучше!
Спасибо огромное за доставленное удовольствие, готова помочь что в моих силах для поддержания традиции.
Добавьте поездки аналогичные к местам силы, но чтобы еще посмотреть местные достопримечательности, дамы обрести моральную и духовную цельность.

Участница, Москва

Понравилось все: и теоретические лекции, и практики и вечерние мероприятия. Очень хорошо, что представлено несколько разных школ йоги.
Я бы добавила, т.е. удлинила время проведения фестиваля до 10 дней.
Предлагаю следующий раз провести в Адыгее, идти через перевал.

Участница, Москва

Понравилось все, кроме громко хлопающих дверей по ночам в 6м корпусе и шума машин за окном.
Просьба учитывать и пары при расстановке кроватей.
Можно добавить мед и орехи на полдник.

Участник, Москва

Понравился всеобщий энтузиазм и позитив.
Хотелось бы только получше условия (кровать)))
Поразнообразней питание.

Участница, Москва

Понравилась доброжелательная атмосфера и отношение организаторов, бытовые условия и отношение обслуживающего персонала. Состав инструкторов, качество подачи материала, их отношение к участникам, разнообразие программы.
Изменить: Сделайте немного больше свободного времени, и увеличьте время проведения до 10 дней.

Участница, Москва

Понравилась идея, состав преподавателей. Если можно – улучшите жилищные условия, место проведения. Хотелось бы, чтобы был красивый и чистый пляж на территории отеля.
Очень хотелось бы, чтобы больше практик было на пляже, скажем в 19-19:30 на заходе солнца. Утренние практики лучше тоже проводить на море. Вечером хотелось бы побольше музыки и танцев, вообще побольше веселья. И еще, многие интересные практики идут в одно и тоже время. Хотелось бы поробовать больше, но именно изза совпадения по времени приходится выбирать (иногда это очень сложно сделать).
А так – спасибо огромное за идею!
Успехов в будущих мероприятиях!

Участница, Москва

Спасибо за фестиваль. Все понравилось, хотелось бы чтобы времени было побольше. Основное пожелание – увеличить продолжительность хотя бы дней на 5.
Спасибо за душевный прием!
С нетерпением буду ждать следующего феста!!

Участница, Москва

Спасибо большое за фестиваль. С помощью вас я познакомилась с духовными людьми. Именно этого я и искала. Этот фестиваль помог понять глубже йогу, саму ее суть. Передайте мою благодарность за знания и терпение Андрею Верба, Варваре Франко, Егору Сидорину.
Было бы здорово, если бы следующий фестиваль был немного подольше, так как не хватает времени для анализа поступающей информации. Если это возможно, то можно организовать продажу книг ведического знания.
Единственное, что возвращало из этого фестиваля в «мирскую» жизнь, так это радио соседнего санатория. Желательно, чтобы это было если не ритрит, то просто обособленное место. В абсолюте – режим дня по Ведам.
Спасибо вам большое за этот кусок жизни!

Участница, Москва

Все понравилось. Очень удобно было то, что была детская йога. Мы могли спокойно заниматься вдвоем и ребенку было очень интересно.
Спасибо преподавателю детской йоги Светлане Иванкиной. Она смогла заинтересовать детей и они ее полюбили.
Что улучшить: давать анонсы тех мероприятий, которые действительно будут. Например была заявлена пранаяма 6 дней, но ее не было, так же как и хождения по углям.

Участница, Москва

Очень понравился формат фестиваля, свободного времени практически не было, потому что все занятия очень интересные и жалко было что-то пропустить. Подарком было участие в фестивале Ашвани Нигама. Лично я для себя открыла индийский танец, он меня очень захватил, планирую ходить к нему в Москве
Затрудняюсь сказать, что можно добавить. Но мне было бы интересно походить на даосские женские практики, знаю что они очень полезны, но не уверена, что это входит в ваш формат.
Улучшить или проработать можно расписание занятий. Мне кажется, после завтрака хорошо дать время на море, а в 11 и в 14 часов сделать теоретические занятия, причем хорошо бы не давать такого богатого выбора, а то хоть разорвись, хочется и туда и сюда!:) Часа в 4 дня тоже было бы неплохо иметь возможность сходить на пляж, там уже не так жарко становится. А йога оптимальна в 7 часов утра, и с 17 до 19 тантра или танец! Такой график, на мой взгляд, очень комфортный
Но конечно, большой выбор, это хорошо, но лучше бы так спланировать теоретические занятия, чтобы можно было бы посетить все, а то жалко посещать один за счет других. Предлагаю выделить больше времени на них.

Участница, Москва

Спасибо огромное за это чудесное мероприятие. Понравилось почти все: интересная, насыщенная программа, песчаный пляж, небольшое количество народа на нем. Не совсем понравилось питание. Я бы хотел чтобы можно было самостоятельно выбирать блюда из меню, как вариант – питание за свой счет в ресторанчиках поблизости. Хотелось бы чтобы можно было оплачивать только те занятия, которые посещаешь и чтобы они были разнесены во времени, а то часто приходилось жертвовать чем-то интересным ради другого.
И можно сделать следующий фестиваль подольше – 10 дней?

Участник, Москва

Очень понравилось! Огромное спасибо организаторам и преподавателям! Здорово, что такая насыщенная программа, правда очень жаль, что много интересного проходит в одно и тоже время. Возможно имело бы смысл немного уменьшить программу, но не накладывать мероприятия по времени, тогда кому что-то не интересно, могут сходить на море;) Отдельное спасибо, что пригласили Ашвани Нигама – с носителем культуры всегда интереснее, а тем более с таким радушным и веселым!!

Участница, Москва

Организаторы – все чудесные: заботливые, внимательные, улыбчивые и предусмотрительные. С расписанием – очень трудно выбрать что-то. Я бы еще добавила аюрведических процедур, побольше живых людей – рассказчиков, как Андрей Верба. Было бы интересно еще привезти психотерапевта, который смог бы пояснять психосоматику, телесные блоки. Прекрасные мастер-классы у Ашвани!!! Еще хотим!

Участница, Екатеринбург

Организаторы прекрасные, йога тоже
Хорошо бы подкорректировать расписание, чтобы и вечером был вариант не только танцев, но и асаны, как утром. Обидно, что аштанга-виньяса и йога Айенгара идут одновременно – нет возможности ходить на обе.
Хорошо бы еще побольше бесед с Ашвани об Индии. И еще Ашвани обещал в следующий раз мастер-класс по кулинарии – вот это тоже было бы здорово.

Участница, Санкт-Петербург

Очень понравилось! Первый раз в жизни был так продуктивно проведен отпуск. Совсем не хочется уезжать. Особенно понравились утренние занятия с Наташей – Цигун и с Андреем Гуденко. Очень понравилась Аштанга-йога, танец Шивы. Ребята просто молодцы. За одну неделю увидела результаты свои, которые не видела 1,5 года занимаясь йогой (правда не систематически). Реально пересмотрела свой прежний образ жизни и решила серьезней относиться к йоге. Еще раз поняла, как это работает. Особая благодарность Косте Хачатуряну, с которым я смогла выйти на откровенный разговор, а он смог найти нужные слова, которые мне помогли.
Спасибо организаторам – продолжайте в том же духе, только чаще!

Участница, Ставрополь

Замечательный фестиваль!
Провели достойное мероприятие. Я думаю, что и занятий и мероприятий было достаточно. Очень понравился музыкальный коллектив, который принимал участие на открытии, и танцевальная медитация. Может больше живой музыки по вечерам? Огромное спасибо за отменный отдых! Надеюсь до новых встреч.

Участница, Ставропольский край

Понравилось все:
Атмосфера
Практики
Место
Люди, отдыхающие вместе со мной
Организаторам все удалось, спасибо. Продолжительность увеличить – 10-14 дней. Это качественно новый для меня вид отдыха. Новый уровень развития. Попробовав это, другого не захочется. Спасибо! Хочу повторить!

Участница, Воронеж

Волшебное пространство!
Замечательные духовные люди!
Потрясающая природа!
Теперь все будет по-новому и в новом лучшем качестве.
Хотелось бы чтобы персонал пансионата иногда проводил уборку в номерах. И в столовой не было строгих правил, как в детском лагере. А вообще, это ерунда!
Все классно!
Я вас люблю и благодарю!

Участница, Тверь

Сказать понравилось будет слишком мало…
Великолепно и прекрасно!!! Простираюсь перед всеми учителями йоги и танца! Благодарю от всего сердца всех участников фестиваля. Особенно всех партнеров в тантре и парной йоге. Бывает в жизни чтобы настолько ноучиться чувствовать и понимать партнера, на это требуется несколько месяцев, лет, а то и вся жизнь. А здесь! В этом райском уголке земли, где лето словно длится вечность, все располагало к тому, чтобы за эти 7 дней быстро пролетевшие и в тоже время настолько прожитые! На 100%! Полноценные и Счастливые Воистину! Мы смогли познать друг друга. Организаторам большое Спасибо…!
Хотелось бы чтобы в следующий раз на фестивале звучало больше музыки!!! Не только на занятиях, но и во время перерыва.
Не понравилось… - 1800 руб в сутки за 2хместный номер – по-моему многовато…
Om Namah Shivaya!!!

Участница, Ставрополь

Друзья! Благодарю вас за Светлый Праздник Души и тела
Все было замечательно и я верю, что следующий Фестиваль будет еще ярче и насыщеннее, посему вам некоторые пожелания на заметку:
Пространство. Хорошее место пансионат Химик, но совершенно точно есть возможность обособить практику от внешнего мира – просторный пустынный пляж, чистые звуки природы и волшебной музыки – это и многое другое поможет сделать осознание глубже. Бухта Красная Щель около г Гелинджика – очень подходящее место и таких бухт на Черном море немало.
Время. Очень странно, что на свободное время были отведены часы 14-15:30. Хотелось бы пообщаться с морем, но на солнце быть в это время неблагоприятно. Подумайте об этом.

Предложение: оставить время заката (19-20:30) свободным от ужина, лекций и тренировок и перенести ужин на другое время.
Включить что-нибудь типа Ушу в программу фестиваля, чтобы привлечь больше мужчин.
Хотелось бы индийское питание.
В остальном мне ОЧЕНЬ все понравилось.

Понравилось – многообразие представленных школ, практик, направлений.
Добавить – побольше преподавателей, практик, дней семинара, мастер-классов по сопутствующим интересным направлениям: чайная церемония, танцы, игра на музыкальных инструментах и тд.
Убрать – состыковки в расписании интересных событий, лекций.
Убрать музыку из соседнего санатория
Нужно сделать на фестивале лавку, где практикующие моглибы купить йога-товары, а преподаватели через нее могли бы реализовывать диски, книги свои.

Участник, Киев

Понравилось: Улыбки на лицах, отзывчивость и наблюдательность оргов, наши соседи, ЧайХана, художественное оформление феста. Наташины баламбоны на шароварах, как Ашвани корчит рожи, как Лев ведет беседу, буки и листья, тетенька в столовке, легкая атмосфера, разнообразие, беседы при свечах, (ал)Химик, YOGI
Добавить таблички с именами для участников, сделать на территории феста этно-лавку с разнообразными йога-товарами.
Убрать – соседний пансионат с музыкой)))) Улучшить позы для оформления – поменять их на симметричные)))))

Участница, Киев

Понравилось практически все: атмосфера, преподаватели, многообразие мероприятий от физических занятий до самых возвышенных, возможность выбора, питание.
Не понравилась отваливающаяся от двери ручка и невыключающаяся вода, но на общем положительном фоне и это не раздражало.
Добавить больше общих встреч, просто для общения.

Участница, Краснодар

Понравилось то, что общение с учителями не ограничивалось рамками данного на занятиях времени.
Огромное количество информации выдано для дальнейшего развития. Все организационные вопросы решались по возможности быстро и гладко. Хорошая атмосфера.
Не понравилось то, что на Дольменах побыли очень мало времени. Спешка скомкала все впечатление.
Мало было практики по пранаямам.
Хотелось бы чтобы программу расширили до 10 дней.

Очень понравилось все-все-все!
Организаторам огромное спасибо.
Особенная благодарность за возможность общения с такими учителями, как Андрей Верба, Ольга Улыбина, Варвара Франко.
Хотелось, чтобы в следующий раз массажи все-таки состоялись.
Очень понравилось файер-шоу.

Участница, Екатеринбург.

13 окт 2009, 14:36
Администратор

Сообщение Re: Отзывы о фестивале Йога Open Air 2009
оригиналы отзывов

Вложения:
20.jpg
20.jpg [ 327.68 КБ | Просмотров: 5375 ]
21.jpg
21.jpg [ 347.71 КБ | Просмотров: 5375 ]
22.jpg
22.jpg [ 322.33 КБ | Просмотров: 5375 ]
23.jpg
23.jpg [ 283.72 КБ | Просмотров: 5375 ]
24.jpg
24.jpg [ 294.32 КБ | Просмотров: 5375 ]
25.jpg
25.jpg [ 322.37 КБ | Просмотров: 5375 ]
26.jpg
26.jpg [ 308.2 КБ | Просмотров: 5375 ]
27.jpg
27.jpg [ 367.86 КБ | Просмотров: 5375 ]
28.jpg
28.jpg [ 320.65 КБ | Просмотров: 5375 ]
29.jpg
29.jpg [ 293.84 КБ | Просмотров: 5377 ]
13 окт 2009, 15:00
Администратор

и еще оригиналы

Вложения:
11.jpg
11.jpg [ 343.84 КБ | Просмотров: 5375 ]
12.jpg
12.jpg [ 317.27 КБ | Просмотров: 5375 ]
13.jpg
13.jpg [ 372.5 КБ | Просмотров: 5375 ]
14.jpg
14.jpg [ 325.01 КБ | Просмотров: 5375 ]
15.jpg
15.jpg [ 336.54 КБ | Просмотров: 5375 ]
16-1.jpg
16-1.jpg [ 259.17 КБ | Просмотров: 5375 ]
16.jpg
16.jpg [ 390.6 КБ | Просмотров: 5375 ]
17.jpg
17.jpg [ 353.13 КБ | Просмотров: 5375 ]
18.jpg
18.jpg [ 321.21 КБ | Просмотров: 5375 ]
19.jpg
19.jpg [ 309.93 КБ | Просмотров: 5375 ]
13 окт 2009, 15:30
Администратор

и еще :)

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 359.94 КБ | Просмотров: 5375 ]
2.jpg
2.jpg [ 332.86 КБ | Просмотров: 5375 ]
3.jpg
3.jpg [ 323.47 КБ | Просмотров: 5375 ]
4.jpg
4.jpg [ 271.75 КБ | Просмотров: 5375 ]
5.jpg
5.jpg [ 366.11 КБ | Просмотров: 5375 ]
6.jpg
6.jpg [ 332.45 КБ | Просмотров: 5375 ]
7.jpg
7.jpg [ 393.03 КБ | Просмотров: 5375 ]
8.jpg
8.jpg [ 287.59 КБ | Просмотров: 5375 ]
9.jpg
9.jpg [ 352.15 КБ | Просмотров: 5375 ]
10.jpg
10.jpg [ 322.48 КБ | Просмотров: 5375 ]
13 окт 2009, 15:32

Присоединяюсь ко всем отзывам, только в хорошей части, а Вам Алекс отдельный респект за видео! так здорово передан дух фестиваля! ПРосто как будта снова туда вернулись! Спсибо!

24 окт 2009, 08:12
Администратор

Спасибо!

24 окт 2009, 22:26